Bonjour,
Donc, pour l'instant, je continue mon blog, étant donné que je ne suis pas réellement surchargé de travail (j'arriverai presque à me forcer à l'être) et que je me fais mes deux heures de cuisine par jour, je dois pouvoir trouver de quoi écrire (de toute façon, c'est décidé je trouverai, même si pour cela je dois parler pour ne rien dire pendant tout l'article).
Le problème est que je ne vais pas faire de descriptif de ma recette, je n'ai pas pu vraiment voir son résultat, elle devait finir de cuire pendant une petite heure à 100C°, ce fut en accéléré à 180, ma mère devait ajouter un poulet à rôtir dans le four (un jour je vivrai seul... on reparlera de ça quand je serai majeur... pour l'instant je m'estime chanceux de ne pas avoir été renié). Donc ce n'était pas mauvais (c'était quand même une tarte aux citrons meringuée, faut pas exagérer non plus) mais la pâte était trop dure et la meringue sèche mais pas croustillante.
Bon, je me laisse parler de la seule chose à peu près réussi du plat, la crème de citron, même si tout le monde a déjà sa recette mais comme la mienne est la meilleure je vous la sers quand même : 4 citrons, 60 g de sucre, 4 jaunes d'œufs, 50 g de beurre (oui, oui, je sais elle est pas vraiment sucrée). Battre les jaunes avec le sucre et le zeste râpé des citrons, liquéfier le beurre , ajouter le jus et mélanger les deux préparations, tamiser une petite cuillère à soupe de farine sur la crème, si on la veut plus onctueuse, ajouter du lait, sinon (et si oui aussi), remettre sur le feu jusqu'à ce qu'elle commence à prendre. Goûter, normalement c'est bien trop acide, personnellement à coté de la meringue, j'aime bien ça mais c'est vrai qu'on peut rajouter du sucre (petites natures, ça doit même pas avoir le pH du vinaigre ou du coca-cola).
Et ça c'était la pâte avant de tenter de l'agglomérer, c'était un peu mission impossible (ok la prochaine fois, quand j'en prend des durs je mettrai trois jaunes, ou au moins j'ajouterai un peu de liquide ou un blanc d'œuf), donc : tartelettes et en plus, étalées dans le moule (étalées c'est pas vraiment le mot, posées et écrasées ça irait mieux), en tout cas, elle était bonne avant de se transformer en béton armé (la prochaine fois j'apprendrai à cuire... on verra ça la prochaine fois).
Alors, bande d'ingrats qui ne me lisent que pour avoir des recettes alors que vous n'en avez pas besoin puisque vous pouvez les trouver vous-mêmes et ne les essayerez pas (et incultes en plus) et donc je vous ajoute mes idées sur ce dessert.
N.B (puisqu'un P-S dans un message sur internet, c'est pas très logique) : Rassurez, vous, je réussis à cuisiner parfois, ces 4 jours, j'ai fait deux tartes aux cèpes, un filet mignon en croûte de moutarde, des chaussons aux pommes, des pommes de terre rôties en peau de poulet; tout ça à peu près réussi mais j'ai tendance à penser que quand je rate c'est bien plus intéressant (faut quand même profiter d'avoir la critique facile) et étant donné que je passe plus de trois heures pour chaque article, je crois que je ne vais pas tout écrire.
Elle ne s'est jamais vraiment agglomérée |
Alors, bande d'ingrats qui ne me lisent que pour avoir des recettes alors que vous n'en avez pas besoin puisque vous pouvez les trouver vous-mêmes et ne les essayerez pas (et incultes en plus) et donc je vous ajoute mes idées sur ce dessert.
N.B (puisqu'un P-S dans un message sur internet, c'est pas très logique) : Rassurez, vous, je réussis à cuisiner parfois, ces 4 jours, j'ai fait deux tartes aux cèpes, un filet mignon en croûte de moutarde, des chaussons aux pommes, des pommes de terre rôties en peau de poulet; tout ça à peu près réussi mais j'ai tendance à penser que quand je rate c'est bien plus intéressant (faut quand même profiter d'avoir la critique facile) et étant donné que je passe plus de trois heures pour chaque article, je crois que je ne vais pas tout écrire.